«Свидание с Сахалином» Ответ.

  Идея обустройства квартиры родилась живым ручейком беря свой исток из первого разговора с дизайнером.
   Нельзя сказать, что до этого я не имел представления как бы я хотел, чтобы выглядела моя квартира! Но лишь после разговора с Анной, которая грамотно и системно постаралась оформить и сформулировать мои идеи, хаотичные мысли приняли четко очерченную форму. А грамотно сформулированные предложения позволили идеям приобрести законченность и системность.

 

   Многие решения и формы реализации моих идей были подсказаны и реализованы Анной. Она как опытный ювелир из серого куска породы моих желаний смогла создать алмаз единого замысла своих дизайнерских находок и моих идей. Замысел светлого единого пространства и желание как можно быть ближе к природе было решено простыми и тем не менее оригинальными решениями сочетания неправильных форм в сочленении ламината и кафельной плитки, идей солнца выполненных в потолке и светлых тонов обоев и красок, а так же всевозможных форм ниш и подвесных потолков и вставок природного камня. Особого внимания заслуживает освещение квартиры. Уход от стандартных люстр к освещению из множества источников разной мощности и оттенков позволяет в вечернее время преображать уже вродебы привычный объем комнат, придавая им в зависимости от характера освещения новые оттенки и настроения от трогательно-романтичных до восторженно-ярких.
   Несмотря на большую дизайнерскую работу проведенной Анной дом получился идущим из моего сердца. Наиболее ярко отражая именно мое восприятие жизни и эстетические ценности. На мой взгляд, это произошло благодаря тому, что дизайнер чутко уловил нотки моих желаний. Не могу сказать, что это произошло легко и быстро. Первым рабочим наброскам предшествовали долгие беседы и кропотливые обсуждения моих эстетических пристрастий и наклонностей и разговоров на темы, порой на прямую не связанных с дизайном дома. Тонкое чутье художника и талант психолога позволили реализовать именно мои, порой даже не совсем осознанные и сформировавшиеся идеи в яркие и необычные формы.
    Но светлые идеи это еще не законченный замысел. Для реализации их требуется твердая рука и энергичный и стальной характер. На мой взгляд очень важная, если не самая главная часть дизайнерской работы это реализация идей в бумаге и камне. НЕвсегда легко реализовать свои подчас смелые идеи по средствам материалов имеющихся сейчас на рынке. Как оценить по фрагменту всю картину?! Как понять насколько замена одного элемента отделки повлияет на весь антураж целиком?! Для этих целей нужен опытный глаз и прекрасное объемное мышление, а так же хорошую физическую форму, чтобы часами объезжать магазины в поисках одного элемента декора или нужного оттенка плитки. Всеми этими замечательными качествами обладает мой дизайнер. Но и это оказалось не все. Крайне важно, когда уже материалы закуплены и мысли изложены в эскизах грамотно это донести до исполнителей. Тех строителей, которые восторженные идеи художника воплощают в реалии стен и потолков. И тут мой дизайнер проявил себя с неожиданной для красивой и стройной женщины стороны: деловым и целеустремленным организатором, который умеет грамотно поставить задачу и четко проконтролировать ее исполнение. Работы по дому выполнялись разными бригадами: тут были и сантехники и отделочники и электрики и специалисты по полам и гипсокартону и даже отдельный специалист по дикому камню. И каждой группе рабочих Анна уделяла большое внимание пристально следя за тем, чтобы все работы выполнялись в соответствии с ее рабочими и строительными чертежами. Постоянный контроль процесса стройки и качества выполнения отдельных операций позволил избежать большого числа ошибок, которые могли бы иметь место при задействовании нескольких бригад в одном строительном процессе.
   Талант и полет мысли в сочетании с отличными организаторскими качествами и высоким опытом позволили Анне Владимировне Кирюхиной великолепно реализовать мои желания и свои дизайнерские находки в том, что я сейчас с любовью называю своим домом.

 

назад  >>