«Свидание с Сахалином.»

Редко какой клиент знает, чего он хочет, и не сворачивает на пол пути с намеченной цели, но в данном случае было именно так.  Заказчик, Станислав, инженер нефтяник, поживший практически во всех частях света (Дубай,  Англия,  Америка, Европа, Москва) постарался четко сформулировать свои пожелания. Даже представил их в письменном виде, дав немного смешное название «хотелки».  

 

  Стас сразу предупредил, что удивить его очень сложно, практически невозможно, учитывая тот факт, что он имел возможность пожить в различных интерьерах от Европы до Азии. Но в душе у него всегда была мечта, хотя бы на мгновение вернуться в детство. Сам он родом с Сахалина и ему очень хотелось в небольшом одноуровневом пентхаусе в мр-оне «Солнечный» воссоздать частичку этого гордого и загадочного острова с его неповторимой сказочной красоты природой. Именно колорит Сахалина и стал отправной точкой в создании этого необычного интерьера. Мне ,как дизайнеру очень хочется отметить, что если бы все заказчики были настолько прогрессивными, смелыми, абсолютно не закомплексованными в принятии самых рискованных приемов и решений, то дизайнеры создавали ли бы не просто интерьеры, а произведения искусства. Спасибо огромное Стасу от меня лично, как от дизайнера за взаимопонимание, поддержку моих идей, его легкость и хорошее настроение в самых сложных ситуациях.

 

   Но не всегда все было очень гладко. На начало работ семья Стаса состояла из трех человек. Сам заказчик, его жена Ольга и дочь Дарья (10 лет.) Ольга милая, добрая, умная и образованная женщина очень старалась принимать и поддерживать наши безумные идеи, но, к сожалению, это у нее не всегда получалось. Я со страхом и дрожью в коленях приносила ей на согласование чертеж очередной неординарной ниши, которую Стас уже утвердил и не терпением ждала решения Ольги. В конце концов Оля просто махала рукой и  говорила : « Делайте, что хотите, я все равно в этом ничего не понимаю, мне важен результат.»  Сейчас она очень довольна окружающим ее пространством и откровенно призналась, что она даже не ожидала, что все, что мы со Стасом «намудрили» окажется для нее таким родным и близким и она уже не представляет себя в другом интерьере. Именно отношение Ольги к созданному интерьеру для меня огромный и прорыв и достижение в работе дизайнера.

 

    Нельзя забывать, что во всем нашем творчестве активную роль принимала дочь Даша. Она стойко ездила с нами по магазинам. Мирила папу с мамой, когда их разногласия по поводу цветовой гаммы или конфигурации мебели достигали апогея (а это случалось практически всегда).Даша старалась поставить жирную точку, высказав свое мнение. У Дашеньки всегда было одно пожелание, большое изображение лошади на стене, она очень любит лошадей, занимается верховой ездой. В процессе общения, я поняла, что она очень живой, творческий и добрый ребенок, не много романтична, как и все девочки ее возраста. Именно исходя из этого пришла идея звездного неба и радуги.


  Но самый интересный факт получился с созданием ниши для телевизора. Мы очень долго искали форму изгиба, а когда я ее прорисовала, то все заметили сходство с животиком беременной женщины и дали ей нарицательное название «пузико». Все были просто в шоке, когда Оля через две недели сообщила, что она беременна и причем двойней. Ниша «пузико» принесла немного мистики в наш проект. В завершении  работ на свет появились две замечательные девочки Маша и Ульяна. Стас по этому поводу шутит: « Всегда хотел футбольную команду, а получил модельное агентство!»  К сожалению пространство под вторую детскую запланировано не было и девочки вытеснили папу в зал, обосновавшись с мамой в спальне. Они в буквальном смысле с молоком матери впитывают всю загадочность и неординарность окружающего их мира и смотрят вокруг детским, познающим каждую мелочь, взглядом.

 

  Как известно отправной точкой любого интерьера является коридор. В народе говорят: «Встречают по одежке, провожают по уму». Именно коридор и есть та одежка по которой создается впечатление и дизайне дома и о хозяевах. В прихожей мы постарались показать наиболее интересные элементы используемые во всем проекте. Это стена из искусственного камня (камень основная составляющая Сахалинской природы), островки камня в обрамлении лайт- бруса на потолке. Обои в  углублениях на стене с растительным орнаментом, крестообразное зеркалом,  необычно ломающее пространство. Все выдержано в спокойной зеленовато-бежевой гамме, как и весь дом в целом. ( Камень компания «Стоун», обои в нишах и лайт- брус «Адель», обои на стенах «М студия», краска за колированная  потолки «Палп-декор», плитка пол «Дива Керамика»,  зеркало «Центр стекла и зеркал», светильники «Планета света».)

  Особенно привлекают внимание угловые ниши выложенные искусственным камнем, светло бежевого цвета с рыжеватыми прожилками, создающие целостность композиции при переходе из одного помещения в другое.

  Ощущение необычной легкости, придают обрамления из натуральных камушков, залитых эпоксидной смолой, по периметру пола в ванной и туалетной комнатах. На натяжном  потолке,  в ванной, изображены  кроны деревьев. Создается впечатление безграничности и умиротворения, особенно под звуки бегущей воды, как будто вы присели отдохнуть у прохладного ручейка. (Плитка пол, стены «Дива Керамика». Сантехника, сан фаянс  «Китайский торговый дом».)

 

  Зал объединен с кухней. Центральным объектом двойная угловая ниша. От которой,  в виде солнечных лучей, отходит многоуровневый потолок, своим рисунком, повторяя концепцию построения древне ведического государства «Аркаим». Завершает композицию дугообразная ниша для телевизора  «пузико», своей необычной формой, подчеркивая замысел сходства с загадочным ландшафтом Сахалина. ( Штукатурка «Палп ДЕКОР, лайт брус «Адель»)

  Фотография живой природы, нанесенная на двери встроенного шкафа, визуально расширяет пространство, создавая эффект парения над вершинами гор. ( Встроенный шкаф  «АRT  Land»)

  Изогнутая линия стыка ламинита и керамической плитки имитирует прибрежную полосу. Две крайние двери шкафа купе выполнены из зеркала, для предания объемности перехода из зала в коридор. (плитка пол «Дива Керамика», ламинат  «Деко Арт»)

  Спальня выполнена в едином стиле с едином стиле с коридором и залом. Содержит  некоторые повторяющиеся элементы: Двойная угловая ниша, подчеркнутая искусственным камнем . Встроенный шкаф купе, разделен на две части, зеркальную и фотографическую (двери можно менять местами, создавая эффект нового пространства). Ломанная геометрическая ниша переходит  в дугообразный потолок в форме листьев,  подражая непредсказуемости линий, встречающихся в живой природе. 

  Детская полностью соответствует пожеланиям ее маленькой хозяйки. Яркие краски подчеркивают веселый характер  и темперамент девочки. Динамика движения белой лошади передается радуге и изгибает ее, как бы повинуясь буйству стихии. (Колированные краски  «ПАЛП ДЕКОР», обои  « М Студия», фотообои «Дока центр», натяжные потолки «Контур», светильники «Планета света», полки стеклянные «Центр стекла и зеркал».)

  Завершить свой репортаж об этом очень интересном объекте, мне хочется панорамным изображение гостиной и кухни, показав тем самым  масштабность  объединенного пространства.  ( Кухня  салон «Академия кухни».)